На этот раз, по мнению министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина, влияние на стоимость квадратного метра может оказать резкое повышение цен на стройматериалы.

Общаясь с членами Комитета Госдумы по транспорту и строительству 23 марта, глава Минстроя напомнил, что по регионам цены выросли неоднородно.

«Это требует анализа, везде на разных территориях рост цен произошел по-разному», — цитирует Файзуллина Парламентская газета.

По оценке главы ведомства, стоимость будет повышаться и дальше. Так, на ценах на жилье, которое еще находится на нулевом цикле, отразится подорожание металла, произошедшее во второй половине 2020 года.

В настоящее время, чтобы не допустить резкого подорожания квартир, Министерство строительства и ЖКХ разрабатывает поправки в законодательство, предусматривающие возможность изменять условия заключенного госконтракта при резком повышении цен на строительные материалы.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, в свою очередь, поручила разобраться, почему растут цены на строительные материалы, и заявила о необходимости принять меры и не допустить нивелирования программы льготной ипотеки. ​

Читайте также: «О контейнерах для раздельного сбора мусора позаботится государство».