В конце 2020 года была создана Пензенская агломерация, а в феврале 2021-го подписано постановление о создании ГКУ «Организатор перевозок Пензенской области», то есть транспортная реформа в Пензе фактически началась.

В субботу, 20 февраля, состоялось заседание рабочей группы. Чиновники доложили Ивану Белозерцеву о возможности приобретения автобусов для Пензенской агломерации с привлечением средств федеральной программы. Согласно базовому расчету, необходимо порядка 500 автобусов, сообщает пресс-центр правительства региона. Пензенцы могут быть уверены, что новая техника будет современной и надежной. На этом четко акцентировал внимание губернатор: «При этом особо хочу подчеркнуть, что раз уж мы тратим на это бюджетные средства, качество закупаемых автобусов должно быть высоким».

Мы побеседовали на тему транспортной реформы с генеральным директором Корпорации «Дилижанс» Андреем Фоминым. Компания уже более 20 лет оказывает услуги по перевозке пассажиров общественным транспортом в областном центре.

- Что можете сказать о планах по закупке новых автобусов, озвученных ранее представителями городской и областной власти?

- Понимая, что стоимость новых автобусов запредельная и непосильна для предприятий-перевозчиков, инициативу властей по включению Пензенской агломерации в программу, которая позволит сократить стоимость приобретения транспорта на 60%, мы, конечно, поддерживаем, и здесь у нас полное взаимопонимание с городской и областной властью. Иначе купить новые автобусы, с учетом действующего тарифа на проезд и растущих все время расходов на содержание нынешнего автопарка, просто нереально.

- Как вы, в целом, оцениваете, по сути, уже начавшуюся в Пензе транспортную реформу?

- Отношение полностью положительное. Озвученный губернатором в субботу акцент на то, что новая техника, которая будет приобретена, должна быть высокого качества, нам понятен. Мы приветствуем, что в обсуждении темы изменений в системе пассажирских перевозок участвуют чиновники, с которыми мы находимся в постоянном контакте. Поскольку вопрос контролирует губернатор, это гарантирует, что всеми участниками процесса будет приложен максимум усилий для поиска и воплощения оптимального для пензенцев решения.

- Как вы относитесь к планам по переводу расчетов за услуги по перевозке пассажиров общественным транспортом на брутто-контракты?

- Для предприятий-перевозчиков это хорошая новость. Теперь главной задачей станет организовать работу автобусов так, чтобы соблюдать интервал движения и график. Для этого в «Дилижансе» есть квалифицированные специалисты. Тем более на новых автобусах, которые не будут ломаться, это сделать проще. Перевозчикам не придется заботиться о наполняемости общественного транспорта пассажирами, которых, к слову, в 2020 году стало значительно меньше из-за пандемии. Брутто-контракт позволит получать фиксированную оплату за объем оказанных транспортных услуг.

- Как вы думаете, какие изменения ожидают пассажиров после реализации реформы?

- Думаю, сначала будет всплеск положительных эмоций по поводу новых автобусов. Они будут приятны глазу как снаружи, так и в салоне. Направленные на оптимизацию маршрутной сети изменения могут положительно сказаться на времени проезда из одной точки города в другую, даже с пересадкой. В целом, транспортная реформа положительно скажется на жизни пензенцев.